В Новополоцке Сitroen врезался в бетонную опору, три человека погибли

В ночь с воскресенья на понедельник около 3 часов ночи Citroen Xantia, двигавшийся по трассе Новополоцк – завод «Полимир» в Новополоцке выехал на полосу встречного движения и врезался в бетонную опору. 27-летний водитель, по предварительной версии, не справился с управлением. Он и его двое пассажиров 1990 и 1991 годов рождения погибли на месте происшествия.

«Предварительно установлено, что водитель двигался с явным превышением скорости, о чем свидетельствует осмотр спидометра автомобиля – стрелка в момент столкновения находилась на отметке в 160 километров в час», - сообщили в Следственном комитете.

По факту аварии Новополоцким отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следственные мероприятия на месте происшествия продолжаются. Назначено проведение экспертиз, по результатам которых будет установлено состояние водителя в момент аварии. Возможно, он находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...