Пожар в Лидском районе оставил сиротами двух школьниц

11 ноября в деревне Тарново (Лидский район) горел четырехквартирный жилой дом. По назначению использовалась лишь одна квартира, в которой 62-летняя женщина проживала вместе с двумя своими внучками, сообщает сайт МЧС.

13- и 17-ти летние сестры, услышав треск, вышли в зал из своей комнаты и обнаружили там сильное задымление. Девочки попытались привести лежащую на диване бабушку в чувство, но у них ничего не получилось. Тогда подростки выбежали на улицу и стали звать на помощь.

В дом войти не давал открытый огонь – горела кухня-пристройка. Пожарные, прибывшие к месту происшествия, обнаружили в доме хозяйку без признаков жизни.

В результате пожара повреждена кровля, перекрытие и имущество в квартире. Сотрудники МЧС рассматривают две версии возникновения загорания: нарушение газовых устройств и агрегатов или нарушение правил эксплуатации.

Девочки, которых на время разместила у себя директор Тарновской средней школы, фактически остались сиротами. Их отец погиб в результате автокатастрофы, а мать не живет в Тарново с момента лишения ее родительских прав. 13 ноября девочки отправятся в Лидский детский дом. Жители деревни собрали для погорельцев деньги на новые вещи. 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...