В Чаусском районе сотрудники МЧС спасли енота

Крошка-енот жалобно плакал, провалившись в колодец.

По словам командира ПАСП-15 Чаусского райотдела по чрезвычайным ситуациям Могилевской области Ивана Казака, пост спасателей находился в 300 метрах от леса, неподалеку – заброшенная ферма. На ферме есть прикрытые досками старые колодцы, однако, судя по всему, доски прогнили, и енот оказался в колодце.

Иван Казак, неся дежурство, услышал вечером жалобный плач и решил выяснить, что случилось. На дне колодца он обнаружил испуганного енота.

«Моя супруга – биолог по профессии, сказала: не лезь туда, ведь енот – хищник, и может вести себя агресивно. Я из палок смастерил ему лестницу и спустил в колодец, думая, что он выберется, однако енот лишь набросился на палку», - рассказал Иван Казак.

Наутро сотрудник МЧС обнаружил испуганного енота на прежнем месте – лестницей зверек не воспользовался. За ночь он испугался еще больше, к тому же проголодался и устал, поэтому был уже почти не агрессивен. Тогда спасатель и решил самостоятельно извлечь его из колодца. «Я залез в колодец, прижал енота курткой и вытащил. Он вел себя достаточно мирно и, прежде чем убежал в лес, разрешил сфотографироваться с ним на память», - рассказал Иван Казак.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...