Житель Волковыска умер в машине от спайса «скорость»

21-летний житель Волковыска скончался в своем автомобиле от передозировки «скорости», сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Молодой человек решил провести весело время с жительницей Щучина, употребив наркотики. В связи с тем, что он уже выпил пива, за руль своего автомобиля он усадил друга, и компания отправилась в областной центр за дозой. Отмечается, что ранее все трое уже пробовали курительные смеси, а у одного из парней имелась судимость за хранение.

Молодые люди приобрели в Гродно порошок «скорость». В УВД пояснили, что «скорость» представляет собой концентрат наркотического вещества, которое используется в курительных миксах. Молодежь, приняв дозу, отправилась домой.

«Впоследствии молодой человек, управлявший автомобилем, признался, что не помнит и половины пути. Когда он почувствовал, что больше вести машину нон не может, съехал на обочину возле деревни Олекшицы Берестовицкого района», - уточнили в милиции.

Автомобиль, припаркованный на обочине, привлек внимание жителей района, и они позвонили в милицию. Правоохранители, прибывшие к месту происшествия, обнаружили в машине мертвого хозяина. Водителя и девушку в тяжелом состоянии доставили в реанимацию – у обоих была констатирована острая интоксикация дыхательных путей.

«Врачам удалось спасти девушку с парнем. Они уже дают показания и были выписаны домой. Однако медики пока затрудняются сказать, будет ли их сознание прежним, ведь такие передозировки не проходят бесследно для здоровья», - добавили в пресс-службе УВД. 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...