19-летний парень топором убил пенсионерку в Слуцке, чтобы купить спайс

Сотрудниками угрозыска Слуцкого РОВД совместно с коллегами из УВД Миноблисполкома был задержан молодой человек, подозреваемый в убийстве бабушки своей возлюбленной. Мотивом совершения преступления стало желание парня приобрести себе выпивку и спайс, однако денег на это у него не было, и он решил их заполучить у пожилой женщины.

В милицию обратилась 48-летняя жительница Слуцка и заявила, что с 5 ноября ее 69-летняя мать не только не появляется дома, но и не выходит на связь. Сотрудниками Слуцкого РОВД по данному факту была начата проверка. Во время обследования подвала многоквартирного дома, в котором жила пенсионерка, правоохранители обнаружили тело пропавшей с множественными рублеными ранами на голове. По факту убийства было возбуждено уголовное дело.

Вскоре под подозрение попал 19-летний молодой человек – возлюбленный одной из внучек погибшей. «Он путался в показаниях и очень нервничал. По результатам проверки на полиграфе было установлено, что он может быть причастен к убийству. В дальнейшем было установлено, что 8 ноября текущего года подозреваемый пришел к пожилой женщине и обманом выманил ее в подвал дома, где нанес несколько ударов по голове топором и саперной лопаткой. Заперев подвал на замок, он вернулся в квартиру, откуда похитил 300 тысяч белорусских рублей, 80 долларов, 2 золотых кольца, сережки и крестик на цепочке. Похищенные ценности он сдал в ломбард в Солигорске, выручив 3,5 млн рублей, и потратил деньги на выпивку и спайс», - рассказали в УВД.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...