Получил права – отпраздновал, угнал машину – попал в милицию

У молодого минчанина вчера выдался очень насыщенный на события день: он успел получить водительское удостоверение, хорошо это отметить, угнать несколько машин, совершить в ДТП и попасть в милицию.

Минчанин не мог не отпраздновать радостное событие: вчера, 20 декабря, он получил водительское удостоверение. Отмечать с другом решили в одном из столичных клубов. Изрядно «наотмечавшись», молодые люди собрались по домам. Общественный транспорт их явно не привлекал, а на такси тратить деньги не хотелось. Да и зачем?! Права же есть! Но вот беда – машины нет. Но как решить эту проблему приятели сообразили быстро.  Новоиспеченный водитель учился на автомеханика, и кроме умения управлять транспортным средством, решил похвастаться еще одним своим навыком – умением без ключа завести машину.

Для своих целей друзья выбрали «Жигули»  –   в глаза не так бросается, да и автовладельцы часто оставляют такие машины не запертыми. Нашим героям повезло – в первом же дворе они увидели вишневый «ВАЗ», при этом одна из дверей автомобиля была не заперта. Молодой человек на самом деле быстро завел машину без ключа, но автомобиль достаточно быстро заглох, и завести его снова не удалось. Друзья не отчаялись и нашли еще одни «Жигули», владелец которых также забыл запереть дверь. Но этот хозяин этой машины, наверное, предчувствовал, что его железного коня попробуют угнать и снял аккумулятор.

Следующую жертву – «ВАЗ - 2107», молодые автогонщики нашли быстро. Двери машины были закрыты, но друзья без проблем решили эту проблему, разбив заднее окно найденным неподалеку тяжелым предметом. Молодой человек опять быстро завел автомобиль, и они, наконец, отправились домой.

Все бы хорошо, но автомобиль с разбитым стеклом привлек внимание первого же наряда сотрудников ГАИ. Инспекторы потребовали молодого водителя остановиться, но он проигнорировал требование. Началась погоня. Правда длилась она не долго – у новоиспеченного водителя, видимо еще не такой богатый опыт вождения и он, не справившись с управлением, вылетел на пустую остановку. Там его и задержали. Его приятелю удалось скрыться с места происшествия. Правоохранительные органы устанавливают его местонахождение. Теперь друзья будут отвечать за угон автомобиля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...