В Минске водитель маршрутки продавал наркотики пассажирам

Водитель маршрутного такси в Минске попался на продаже своим клиентам-пассажирам наркотиков. Установлено, что клиенты подсаживались в микроавтобус в установленном месте, а после получения ими очередной дозы за деньги покидали транспортное средство.

Сотрудниками отделения по наркоконтролю и противоействию торговле людьми Фрунзенского РУВД столицы при содействии бойцов специального подразделения «Алмаз» на пересечении улицы Орловской с улицей Карастоянова был задержан 34-летний водитель маршрутки. У задержанного, а также у одного из «пассажиров» было обнаружено и изъято особо опасное психотропное вещество альфа-PVP, которое используется при изготовлении спайсов.

При досмотре квартиры водителя маршрутки оперативникам удалось обнаружить еще около 5 г аналогичного вещества и множество фасовочных пакетиков.

Стоит отметить, что ранее молодой человек был судим за незаконный оборот наркотиков. Он также состоит на учете в наркодиспансере.

В его отношении правоохранители возбудили уголовное дело по ч.3 ст.328 УК РБ. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до 13 лет с конфискацией. «Пассажиру» за хранение наркотиков грозит до 5 лет лишения свободы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...