В Минске сгорел частный жилой дом

Одноэтажный жилой дом сгорел вчера вечером в Масюковщине.

Вчера поздно вечером загорелся одноэтажный жилой дом по переулку Масюковщина, 33. Об этом на пульт дежурного МЧС сообщили соседи.

Когда спасатели прибыли на место вызова, строение уже горело открытым огнем. Сотрудники МЧС установили, что в доме, на площади 30 квадратных метров, горят элементы перекрытия, перегородки и частное имущество.

Известно, что в частном одноэтажном жилом доме находилось две квартиры. Спасатели установили, что пожар возник в квартире №1, которая принадлежит неработающему мужчине 1956 года рождения. Кроме того, в пресс-службе МЧС сообщили, что мужчина состоит на учете в Минском городском клиническом наркологическом диспансере. В момент возгорания мужчина находился дома один, причем в состоянии изрядного подпития.

Вторая квартира в горевшем доме принадлежит женщине 1954 года рождения.

К счастью, помощь спасателей не понадобилась ни одному жильцу горящего дома – они смогли выбраться на улицу еще до приезда бригады МЧС. Правда, серьезно пострадало частное имущество: в квартире, принадлежащей мужчине, огнем уничтожены и повреждены стены, перегородки, перекрытия и элементы кровли на площади 30 квадратных метров, в квартире женщины пожар повредил перекрытия и элементы кровли на площади 20 квадратных метров.

Сотрудники МЧС подчеркнули, что ни в первой, ни во второй квартире не был установлен автономный пожарный извещатель.

Эксперты МЧС устанавливают причину пожара.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...