В Городокском районе за антиквариат пытались выдать минометные мины

Двое мужчин пытались сдать в антикварный магазин минометные мины, найденные возле деревни.

Недалеко от своего дома 59-летний житель деревни Казиново Городоксого района наткнулся на схрон боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Три мины и снаряд вымыл со дна ручей. Мужчина сложил находку в сумку и повез поближе к дому на багажнике своего велосипеда. Домой везти побоялся (жена ругать будет) и спрятал боеприпасы в кустах.

О своей находке мужчина рассказал только приятели – 28-летнему жителю той же деревни. Молодой человек посоветовал сдать арсенал в антикварный магазин в Витебске – мол, сам уже не раз отвозил туда найденные старые монеты и прочие артефакты.

Мужчины позвонили в антикварный магазин, а сотрудник, который согласился приехать и оценить предлагаемый ему товар, сразу же сообщил в милицию. Стоит отметить, что «горе предприниматели» за весь арсенал просили не много – всего 300 тыс. белорусских рублей. Во время совершения сделки их и задержали сотрудники милиции.

Экспертиза, проведенная правоохранительными органами, установила, что изъятые боеприпасы все еще пригодны для произведения взрыва.

Мужчин осудили по части 3 статьи 295 Уголовного кодекса Беларуси. Суд приговорил одного из них к 3, а второго к 4 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...