В Гродненской области продавец ограбила и подожгла сельский магазин

Инцидент произошел в деревне Сучково в Сморгонском районе. Продавщица местного магазина совершила кражу, и чтобы скрыть следы преступления и недостачу, подожгла магазин.

16 ноября на пульт дежурного в Сморгонское РОВД поступило сообщение от женщины, работающей продавцом в магазине. Она сообщила, что в магазин ворвались двое неизвестных. По словам женщины, один из грабителей приставил нож к ее горлу, а второй, якобы, облил магазин изнутри горючей жидкостью и поджег.

Правоохранители оперативно взялись за работу, однако все улики, которые им удалось обнаружить, приводили их обратно к магазину. Тогда же и стала отрабатываться причастность продавщицы к преступлению. Через несколько дней под тяжестью собранных против нее улик женщина созналась. По ее словам, она устроила «налет» с целью получения 30 миллионов рублей, которые были необходимы женщине для погашения кредита.

Ущерб, причиненный действиями женщины магазину, оценивается как особо крупный и превышает 100 миллионов рублей. В отношении продавщицы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.218 Уголовного кодекса Беларуси. Матери четверых детей грозит до 12 лет лишения свободы.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments