Пьяный водитель-бесправник врезался в МАЗ – погиб брат нарушителя

Мужчина, которому никогда не выдавали удостоверения на управление транспортным средством, в очередной раз сел пьяным за руль – столкнулся с грузовиком МАЗ.

Смертельная авария произошла вчера вечером в Ивьевском районе Гродненской области. Виновником дорожно-транспортного происшествия признан 24-летний водитель за рулем Peugeot. Как сообщили в УГАИ УВД Гродненского облисполкома, молодому человеку никогда не выдавали водительского удостоверения, при этом его уже семнадцать раз привлекали за нарушение Правил дорожного движения, из них в пяти случаях мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году его за это даже судили, но и это ничему не научило нарушителя.

Вечером 22 декабря «бесправник» также сел пьяным за руль. Он не смог правильно рассчитать скорость и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с МАЗом. Авария произошла на прямом участке дороги.  Водитель грузовика пытался избежать столкновения, но неизбежное случилось… Столкнулись автомобили правыми, пассажирскими сторонами.

В дорожно-транспортном происшествии пострадали водитель Peugeot и его брат, сидевший рядом. Бригада скорой медицинской помощи доставила братьев в больницу. Водитель оттуда сбежал и вернулся через несколько часов. Во время аварии мужчина всего-то сломал указательный палец. Его 30-летний брат получил куда более серьезные травмы: многочисленные переломы и ушибы, в том числе ушибы внутренних органов. Через несколько часов после аварии мужчина скончался.

Медики подтвердили: водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Трудно сказать, научит ли мужчину чему-нибудь смерть его брата, но по всей вероятности снова за руль он сядет не скоро – мужчине грозит уголовное наказание.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...