4200 единиц пиротехнических изделий изъято милиционерами в Минске

4200 единиц пиротехнических изделий, изъято сотрудниками Фрунзенского РУВД города Минска у 20-летнего минчанина.

Правоохранители напоминают, что за незаконную реализацию пиротехнических изделий нарушители привлекаются к административной ответственности по статье 12.7 («Незаконная предпринимательская деятельность») Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. Санкции указанной статьи предусматривают штраф для физических лиц в размере от 10 до 50 базовых величин, на индивидуальных предпринимателей – от 10 до 200 базовых величин, а на юридических лиц он может достигать 500 базовых величин.

Также частью 8 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь («Нарушение правил торговли и оказания услуг населению») предусмотрена ответственность в виде штрафа размером до 3 базовых величин.

В выходные сотрудниками отдела охраны правопорядка и профилактики Заводского РУВД Минска у д. 97 по пр-ту Партизанскому обнаружено и изъято свыше 1 тысячи единиц бесхозных пиротехнических изделий. Аналогичное изъятие проведено и во Фрунзенском районе. Там "ничейными" оказались свыше 1,5 тысячи единиц пиротехнических изделий, обнаруженных сотрудниками районного отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь на остановке общественного транспорта "Масюковщина".

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...