Из-за тлеющего кабеля на Немиге отключился интернет

Жители города Минска лишились доступа в интернет из-за аварии на участке городской кабельной канализации.

Пожар начался 9 декабря 2014 года около 17 часов. Пресс-служба МЧС Республики Беларусь сообщила в твиттере, что "На Немиге - тление кабеля. Сейчас соответствующие спецы найдут, кому принадлежит. Угрозы окружающим нет".

Вместе с тем, по сообщению интернет-пользователей, в Минске наблюдаются перебои с доступом в интернет у разных провайдеров.

Белтелеком, 10 декабря 2014 года, в 10 часов 05 минут, в своем аккаунте в твиттере сообщили, что " Из-за пожара на Немиге были повреждены 3 из 6 ВОЛС МГТС. Мыперевели абонентов на резервные каналы. Сейчас связь отсутствует у порядка 250 абонентов. Восстановительные работы велись в ночное время и продолжаются в настоящем".

 

Проблемы возникли  и у других минских интернет-провайдеров, использующих кабельную канализацию в этом районе или арендующих канал «Деловой сети». Пресс-служба интернет-провайдера «Космос ТВ» также сообщает, что "в связи с аварией на волоконно-оптической линии связи временно отсутствует доступ к услугам КОСМОС ТВ у абонентов по следующим адресам: ул. Могилевская, Воронянского, Малиновка Жуковского, Маяковского и расположенные рядом улицы, а также в микрорайонах Дружба, Чижовка, Запад, Юго-Запад, Сухарево и Кунцевщина".

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...