Из-за сильных морозов в Минской области уже погибли трое

За период с 13 по 24 декабря на территории Минской области обморожение или переохлаждения получили 50 человек, при этом выжить не смогли 3 человека.

Только за последние 11 дней (с 13 по 24 декабря) и только в Минском районе из-за наступивших холодов уже погибли 3 человека, всего же случаев обморожения и переохлаждения в столичном регионе было зарегистрировано 50, при этом обморожения получили и 2 детей.

Так, 5-месячная малышка в Копыльском районе подморозила щечки. Врачи оценивают состояние девочки как удовлетворительное.

В Жодинскую больницу поступил с диагнозом общее переохлаждение сварщик местного предприятия. Мужчину поместили в реанимацию.

Жительница Минского района попала в больницу с обморожением обеих кистей рук 2-3 степени.

Следует отметить, что в морозы больше всего страдают конечности. Так, только за последние сутки в больницы Минской области обратились 9 человек, которые обморозили руки или ноги.

В МЧС отмечают, что больше всего от низких температур страдают сварщики, сторожа, работники, ведущие работы на открытом воздухе, а также дети, пенсионеры и люди без определенного места жительства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...