Житель Солигорска пытался убить женщину и ее 12-летнего сына

Управление Следственного комитета по Минской области сообщило о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего ранее судимого жителя Солигорска, который в июле 2014 года пытался убить 32-летнюю женщину и ее 12-летнего сына. Пострадавшие с множественными колото-резаными ранениями были доставлены в учреждение здравоохранения.

Стоит отметить, что ссоре предшествовало совместное распитие спиртных напитков. Ссора же произошла из-за того, что хозяйка квартиры оскорбила девушку подозреваемого. В результате мужчина причинил женине 14 ножевых ранений в различные части тела. В комнату в момент совершения убийства вошел 12-летний сын потерпевшей, которому обвиняемый причинил не менее 11 ударов ножом.

С места происшествия мужчина скрылся, однако был задержан уже через несколько дней. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.14 и п.6 ч.2 ст.139 (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью), ч.1 ст.14 и п.п.2, 6, 8, 16 ч.2 ст.139 (покушение на убийство заведомо малолетнего, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, совершенное лицом, ранее совершившим покушение на убийство) Уголовного кодекса Беларуси. Материалы уголовного дела были переданы в прокуратуру для направления в суд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...