СК направил в прокуратуру дело крупного наркодилера из Минска

Московский (г.Минска) РО Следственного комитета завершил расследование уголовного дела о сбыте 26-летним минчанином наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

В октябре 2014 года, подозреваемый задержан года сотрудниками УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома и Октябрьского РУВД при осуществлении "закладок" с курительными смесями, содержащими особо опасные психотропные вещества.

Минчанину предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Беларуси  (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и непосредственно сбыт наркотических средств и особо опасных психотропных веществ в крупном размере).

Около месяца занимался он занимался  распространением наркотических средств и психотропных веществ через тайники, и несмотря, на непродолжительный срок участия в преступном бизнесе, показал себя активным сбытчиком, ежедневно распространяя до 70 доз запрещенных препаратов. Следователями установлено местонахождение более  100 обслуживаемых им тайников в разных районах Минска, а также установлены личности постоянных покупателей.

«Товар» ему передавался также через тайники, владельцами нелегального интернет-магазина.

В ходе личного досмотра, досмотра автомашины подозреваемого и проведенных обысков по месту жительства последнего  изъято  около 50 г порошкообразного особо опасного психотропного вещества, более 100 г марихуаны и некоторое количество гашиша, которые дилер не успел реализовать.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...