В Гомеле завершено расследование ДТП с наездом на остановку

СУ УСК по Гомельской области завершено предварительное расследование и направлено прокурору для направления в суд уголовное дело по факту ДТП, совершенного в Гомеле водителем-бесправником в районе остановки общественного транспорта "Улица Огоренко".

Так, 26 августа 2014 года в 22 часа 35 минут,  житель Гомеля, 1993 года рождения, в районе пересечения улиц Каменщикова и улицы Огоренко не справился с управлением автомобиля Mazda-Xedox 6, выехал за пределы проезжей части на правый по ходу движения тротуар, где совершил наезд на двух девушек. В результате ДТП погибла одна 20-летняя девушка, а вторая получила тяжкие телесные повреждения.

Действия водителя следственными органами квалифицированы по признакам преступления, предусмотренные ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения).

Помимо этого, гомельчанину предъявлено обвинение в открытом похищении имущества из торгового зала продуктового магазина, совершенном им чуть  ранее.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что причиной наезда явилось грубое нарушение обвиняемым ПДД, в том числе и значительное превышение скоростного режима.

ДТП было совершено на технически неисправном автомобиле, принадлежащем одному из друзей обвиняемого, в отношении которого также возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 УК Республики Беларусь (допуск к управлению заведомо технически неисправным транспортным средством лица, не имеющего права управления транспортным средством, повлекшему по неосторожности смерть человека).

Обвиняемый ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за управление транспортным средством без права управления, судим. Водительского удостоверения он никогда не получал.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...