Дело о жестоком убийстве женщины в лесу под Витебском завершено

УСК по Витебской области сообщило о завершении расследования уголовного дела, возбужденного по факту жестокого убийства женщины в Витебском районе.

18 июня текущего года в лесополосе, расположенной между деревнями Барвин и Подберезье, было обнаружено тело 62-летней женщины, привязанной к дереву и задушенной нижним бельем.

О погибшей известно, что женщина работала в детском оздоровительном лагере, и одним утром не вышла на работу. Это обеспокоило администрацию, и руководство лагеря сообщило в правоохранительные органы об исчезновении женщины.

По подозрению в жестоком убийстве женщины был задержан 22-летний житель Витебского района. В соответствии с материалами следствия, подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения и под наркотическим воздействием от вдыхаемых паров клея, из корыстных побуждений решился на убийство.

В ходе расследования уголовного дела было проведено более 50 экспертиз, по результатам которых обвиняемый был признан вменяемым. Молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.207 (разбой, совершенный с причинением тяжкого телесного повреждения) и п. п.6. 12, ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем) УК РБ.

 
 
 

comments powered by HyperComments