Дело бывшего замминистра лесного хозяйства Беларуси направлено в суд

Уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя министра лесного хозяйства Беларуси Федора Лисицы направлено в Верховный Суд Беларуси.

Обвиняемый находится под стражей за злоупотребление властью и превышение служебных полномочий, сообщает Генеральная прокуратура Беларуси.

Уголовное дело в отношении первого заместителя министра есного хозяйства Беларуси Федора Лисицы было возбуждено прокуратурой по материалам ГУБОПиК МВД Беларуси и Комитета государственного контроля Беларуси.

Так, в 2005 году Федор Лисица  присвоил почти гектар земли в водоохранной зоне возле деревни Ясковичи и возвел там коттедж.

В 2008–м за счет государственного учреждения, которым руководил, построил себе служебное жилье общей площадью 252 кв. м в деревне Тычины.

После чего просто исключил свой дом из служебных жилых помещений и оформил его в частную собственность на льготных условиях.

Став первым заместителем министра лесного хозяйства Беларуси, Лисица, за счет инновационного фонда министерства лесного хозяйства Беларуси сделал ремонт в своей двухуровневой квартире в Ждановичах.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...