В Беларуси задержали целый отряд вьетнамских нелегалов

Как сообщили корреспонденту Белновостей в Государственном пограничном комитете Беларуси, в ночь на 13 сентября гродненскими пограничниками в лесном массиве всего в 6 километра от смежной границы Беларуси, Польши и Литвы был обнаружен лагерь с незаконными мигрантами.

В лесу на приграничной территории находились и уже фактически некоторое время проживали в импровизированном укрытии 36 граждан Вьетнама, все в возрасте примерно 30 лет. При себе у всех задержанных не было ни каких-либо денежных средств, ни документов, удостоверяющих их личность.

Пограничники установили, что на территорию нашей страны вьетнамские «туристы» попали из Москвы, причем незаконно. Выяснилось также, что они готовились к очередному нарушению границы.

Все задержанные прибыли в Москву в разное время и разными способами (преимущественно железной дорогой) из вьетнамского города Ханой. У некоторых из них столице России к этому моменту уже были родственники или знакомые, которые и помогали им снимать хоть какое-то временное жилье и пристраивать на работу: мужчин преимущественно разнорабочими на рынках Москвы, а женщин - нянечками.

Из Москвы группа массово прибыла на автобусе – границы-то практически нет. В ходе движения автобуса по территории нашей страны остановок нелегалы не делали, а безостановочно мчались непосредственно к  границе с Евросоюзом. Лагерь они разбили в 6 километрах от границы, не доходя непосредственно до пограничной зоны. Вероятно, надеялись, что таким образом они смогут привлекать к себе меньше внимания.

Увы, планы о сладкой жизни в Европе как минимум откладывается. В настоящее время решается вопрос, что делать с горе-нелегалами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...