Из горящего дома в Бобруйском районе пьяного хозяина спасли трижды

В понедельник, 19 января, в 12.15 оперативное управление Бобруйского подразделения МЧС получило сообщение о пожаре в одном из многоквартирных домов.

Один из очевидцев рассказал, что заметил возгорание на балконе одной из квартир, расположенной на втором этаже трёхподъездного дома в посёлке Туголица.  Дверь квартиры оказалась заперта. Односельчанин предполагал, что в доме может находиться хозяин жилплощади с гостем. Поэтому мужчина выбил дверь.

Владелец жилья находился на полу в кухне, а его гость – на кровати в соседней комнате. Сельчанин вывел обоих на свежий воздух и позвонил спасателям. Пока очевидец сообщал о происшествии, гость скрылся, а хозяин решил вернуться в горящую постройку. Сосед боялся, что нетрезвый по предварительным данным мужчина может не выбраться из горящей квартиры. Поэтому вывел его на улицу еще раз.

Однако погорелец  снова вернулся в жилище.

В третий раз его обнаружили уже спасатели на полу одной из комнат. Им также пришлось эвакуировать жильцов соседних квартир.

Владелец горевшей квартиры госпитализирован с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения, состояние алкогольного опьянения».

В результате пожара пострадало имущество, находившееся на балконе, балконная и оконная рамы, а также дверь на балкон. Закопчены стены, потолок и имущество в квартире.

Спасатели считают, что причиной пожара стала неосторожность при курении, - сообщает пресс-служба МЧС.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...