В Пинске 20-летний парень умер после употребления спайса

В городе Пинске (Брестская область) 20-летний молодой человек умер после употребления спайса, сообщает Управление Следственного Комитета по Брестской области.

Труп молодого человека  обнаружен на лестничной площадке многоквартирного жилого дома в микрорайоне Луги города Пинска. По предварительным данным, смерть наступила от отправления неустановленным веществом.

В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что знаковый погибшего – 18 летний парень, по просьбе умершего и его 2 друзей,  накануне, изготовил курительную смесь.

После употребления курительной смеси все молодые люди потеряли сознание, а когда пришли в сознание, увидели, что их друг не подает признаков жизни.

В отношении изготовителя курительной смеси Пинским межрайонным отделом Следственного Комитета возбуждено 2 уголовных дела по признака преступления предусмотренных  по ч.3 ст.328 Уголовного Кодекса Беларуси (сбыт особо опасного психотропного вещества) и ч.1 ст.144 Уголовного Кодекса Беларуси (причинение смерти по неосторожности) УК РБ.

В отношении изготовителя курительной смеси избрана мера пресечения – заключение под стражу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...