В Минске мужчина избил молотком несостоявшегося квартиранта

 

Причиной жестокого поступка стало требование квартиросъемщика вернуть ему деньги.

Пресс-офицер Первомайского РУВД столицы Светлана Билинская рассказала, что пострадавший случайно познакомился с драчливым арендодателем.

История началась с того, что молодая пара проголосовала попутной машине. Водитель остановился и согласился подвезти молодых людей. В разговоре владелец авто упомянул, что ищет квартирантов, поскольку собирается сдавать свою двухкомнатную квартиру. Попутчики захотели посмотреть жильё.

Водитель попросил их купить продукты, чтобы отметить знакомство. Молодые люди с пакетом провизии отправились смотреть помещение. Там выяснилось, что сумма, которую молодые люди готовы истратить на аренду абсолютно не устраивала хозяина. На уступки никто не шёл, и пара решила отказаться от этого варианта. Уходя, молодые люди потребовали вернуть им деньги, потраченные на покупку продуктов. Хозяин квартиры пообещал вернуть указанную сумму при следующей встрече.

Когда парень в следующий раз пришёл за деньгами, должник поджидал его со своей знакомой. У порога пострадавшего облили спиртосодержащей жидкостью и связали. Агрессивный арендодатель требовал от молодого человека написать расписку. А чтобы тот был более сговорчивым, требования перемежались с ударами молотком по пальцам.

Спасло потерпевшего то, что у подъезда его ожидали друзья. Когда стало очевидно, что молодой человек слишком задерживается, товарищи позвонили в милицию.

Правоохранители освободили пострадавшего и задержали подозреваемых. Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...