На железной дороге резко увеличилось количество несчастных случаев

 

В белорусской транспортной милиции отметили, что в последнее время возросло количество несчастных случаев на железной дороге.

В среду, 11 февраля, около половины восьмого вечера в Минском районе на железнодорожной станции Беларусь погиб 30-летний мужчина. Он вышел из-за локомотива на рельсы за секунды до того как попал под товарный поезд. Машинист грузового состава попытался затормозить и подал сигнал, однако избежать трагедии не удалось.

В тот же день ближе к 11 часам вечера на перегоне Лучеса-Журжево погиб 50-летний витебчанин. По предварительным данным, мужчина был невнимателен, потому и попал под грузовой поезд. Ведётся проверка обстоятельств его гибели.

В четверг утром, 12 февраля, 2 женщины попали под электрички на барановичском направлении. Первая трагедия произошла на перегоне Фаниполь-Помыслище. Там в 6:45 электропоезд  Столбцы-Минск задел краем моторвагона женщину, которая стояла у края рельса. Пенсионерка не отреагировала на сигнал машиниста. Не уберегло её от травм и резкое торможение поезда. Женщина госпитализирована с многочисленными травмами.

Тремя часами позже на остановке Отцеда под электропоезд Барановичи-Минск попала 31-летняя жительница Столбцов. Женщина скончалась на месте от полученных травм.

В нынешнем году произошло 16 случаев травмирования на железнодорожных путях. 3 пострадавших получили увечья, 13 - погибли.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...