Глубокский район: мужчина погиб, пытаясь спасти дочь и внука

 

Вчера, 18 февраля, в г.п. Подсвилье (Глубокский район) в одном из двухэтажных домов произошёл пожар, один человек погиб, двое госпитализированы с травмами и отравлением продуктами горения.

В пресс-службе Витебского областного управления МЧС рассказали, что предположительно в результате короткого замыкания возникло возгорание в двухуровневой квартире. На втором этаже в плотно закрытой комнате находилась дочь хозяина жилища, со своим девятимесячным малышом. О пожаре она узнала, когда сработал пожарный извещатель. Женщина сильно  испугалась, и решила выпрыгнуть из окна, спасая себя и своего ребёнка. При падении и она, и младенец получили травмы и в результате были госпитализированы с телесными повреждениями и признаками отравления продуктами горения.

В это же время домой вернулся 49-летний хозяин жилья. Зная, что его дочь, находящаяся  в декретном отпуске, вероятнее всего будет в комнате на втором этаже с ребёнком, мужчина бросился спасать родных. Однако погиб сам. Спасатели обнаружили его тело в той комнате, откуда ранее выпрыгнула мать с малышом.

По одной из версий, причиной пожара могло стать несоблюдение правил использования электроприборов.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...