В Барановичском районе столкнулись грузовик и фура – погиб человек

Вчера днем на автотрассе М1 произошло очередное смертельное дорожно-транспортное происшествие.

Вчера, 27 декабря, приблизительно в 14.00 недалеко от деревни Павлиново Барановичского района фура врезалась в грузовик. Как сообщили в Госавтоинспекции Брестского района, 30-летний брестчанин за рулем автопоездом Volvo FH решил обогнать попутно следующий грузовик «ГАЗ-53». Но когда дальнобойщик уже начал маневр, заметил в зеркале заднего вида легковушку. Мужчина попытался вернуться на свою полосу движения, но задел грузовик. В результате столкновения «ГАЗ-53» «выкинуло» в кювет, где он опрокинулся.

В аварии погиб 72-летний мужчина, управлявший грузовиком. 22-летний пассажир «ГАЗ-53» доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести.

В Госавтоинспекции сообщают, что после столкновения, пассажир грузовика на ходу выпрыгнул из салона. Тоже постарался сделать и водитель, но, к несчастью, не успел, в результате чего оказался придавленным грузовиком. В ГАИ отмечают, что если бы мужчина этого не делал, то, скорее всего, остался бы жить – деревья были далеко от проезжей части, а кювет был не глубоким.

Водитель Volvo в аварии не пострадал.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...