Беларусь: трое детей погибли на пожаре в Мостовском районе

 

Вчера вечером, 8 марта, спасатели получили сообщение о возгорании частного дома в д. Нацково Мостовского района.

Буквально 8 минут спустя первые подразделения МЧС прибыли на место ЧП. Сотрудники МЧС увидели, что в строении горят две комнаты.  В одной из комнат на кровати были найдены тела двух девочек шести и пяти лет, рядом на полу лежало тело 3-летнего мальчика. Родителей в доме не оказалось.

Следователи установили, что в районе пяти часов вечера отец ребятишек направился в соседнее селение встречать жену, которая возвращалась от своих родителей. Увидев пожарные мошины, испугался за детей и вернулся домой. Однако, когда он приблизился к жилищу – спасатели уже выносили погибших детей.

Данная семья характеризуется положительно. Оба родителя ровесники, им по 25 лет, спиртным не злоупотребляют, работают.

По предварительной версии причиной пожара могла стать шалость детей. Установлено, что очагом пожара стал платяной шкаф, на котором хранились спички и сигареты. Выбраться из загоревшейся комнаты дети не смогли, поскольку отец запер их на замок.

УСК РБ по Гродненской области проводит проверку по факту гибели детей.

В МЧС отметили, что это уже 2-й с начала нынешнего года пожар, на котором гибнут дети. В конце января в д. Веселово Новогрудского р-на из горящего строения не смогли выбраться 33-летняя мать со своим 9-летним сыном.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...