В Витебске хулиган распылил газ из баллончика в лицо 14-летней девочке

 

В Витебске хулиган напал на 14-летнюю девочку-подростка в кинотеатре и распылил ей в лицо какой-то газ из баллончика, гимназистка с химическим ожогом глаз вынуждена была обратиться к врачу.

В УСК по Витебской области рассказали, что подозреваемый был почти сразу задержан, наказанием за его действия может стать до десяти лет лишения свободы.

Всё произошло в середине минувшего месяца. Медики сообщили в правоохранительные органы о том, что в медицинское учреждение обратилась 14-летняя ученица гимназии с химическим ожогом глаз. Сотрудники следственного комитета сразу же начали проводить проверку по данному факту.

Оказалось, что виновником телесных повреждений восьмиклассницы является судимый ранее за хулиганство 28-летний витебчанин. Мужчина подкараулил ребёнкав тамбуре билетных касс "Дома кино". Схватил её и, удерживая, распылил в лицо газ из баллончика. Правонарушитель скрылся, но правоохранителям удалось очень быстро  задержать его.

В отношении подозреваемого  возбудили уголовное дело по факту особо злостного хулиганства. В ходе расследования было установлено, что действия мужчины были спонтанными, беспричинными и агрессивными. Правонарушитель не был знаком со своей жертвой, конфликтов между ними до данного инцидента не было.

На данный момент витебчанин содержится под стражей.

Сотрудники Управления Следственного комитетапо Витебской области просят очевидцев инцидента сообщить об увиденном по телефонам: 80212 48-66-37 или 102.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...