Обнаружены черные ящики разбившегося на Камчатке самолета Ан-28

В четверг, 13 сентября, эксперты обнаружили сразу оба бортовых самописца (речевой и параметрический «черные ящики»), которые записывали все происходившее на борту разбившегося вчера на Камчатке самолет Ан-28, сообщает агентство "Интерфакс". В ближайшее время оба самописца будут отправлены на экспертизу.

 

Авиакатастрофа случилась утром 12 сентября. Ан-28 выполнял рейс Петропавловск-Камчатский-Палана. В результате крушения погибли десять человек (в том числе и два члена экипажа). Среди погибших была маленькая девочка и гражданин Беларуси, 1977 года рождения. Выжившие пассажиры получили серьезные травмы. 13-летний мальчик, также пострадавший при крушении, находится в крайне тяжелом состоянии.

Непосредственно в день аварии следствие заявило, что воздушное судно, вероятно, могло разбиться из-за неправильных действий экипажа, также причиной могли быть технические неисправности или погодные условия. Но уже 13 сентября "Интерфаксу" стало известно, что причиной аварии, скорее всего, стало раннее снижение высоты в плохих метеоусловиях. Кроме того, разбившийся самолет не был оборудован современной системой предупреждения о возможности столкновении с землей. Но здесь нарушения правил полетов нет - согласно федеральным требованиям, такую систему необходимо было установить на все самолеты до 1 октября. Так что теоретически у компании-владельца судна еще было время на его модернизацию.

Семьям всех погибших была обещана компенсация 200 тысяч рублей за каждого разбившегося. 13 сентября объявлен на Камчатке днем траура.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...