Взорвал петарду – угодил в больницу

Сегодня в реанимационное отделение Брасловской больницы был доставлен мужчина, который серьезно пострадал при взрыве петарды.

До празднования Нового года осталось еще несколько дней, а первая жертва пиротехники уже появилась. Жертвой стал житель Браслова, который сегодня утром нашел дома старую петарду и решил ее взорвать. Сообщается, что данное пиротехническое изделие хранилось дома около двух лет.

Взорвать петарду было решено на улице. Недалеко от хозяйственной постройки мужчина поджег «игрушку», но к несчастью, он очень неудачно ее бросил – она попала в канистру с бензином. Результат – достаточно серьезный взрыв, в результате которого мужчина получил множественные ожоги 2-3 степени (около 22% тела). Пострадавшего доставили в больницу. Медики оценивают его состояние как тяжелое.

В МЧС напоминают, что пиротехнические изделия можно использовать только на открытых площадках, вдали от жилых домов и иных построек. При этом необходимо уделить особое внимание качеству таких изделий – не покупайте пиротехнику, если продавец не может предоставить Вам сертификат качества, не используйте взрывоопасные «игрушки», если у них истек срок годности. Помните, что в Беларуси продажа таких изделий разрешена только в специализированных магазинах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...