Во время учебных стрельб в Сморгонском районе погиб грибник

Управлением Следственного комитета Беларуси по Гродненской области было возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 144 УК  РБ (причинение смерти по неосторожности). Поводом для возбуждения делопроизводства стала гибель жителя города Сморгони, 1952 года рождения, который собирал в лесу грибы и был убит.

 

По его словам представителя Следственного комитета, 11 сентября супруга мужчины сообщил о его пропаже, после чего Сморгонским РОВД в сотрудничестве с работниками органов пограничной службы были организованы поисковые работы. В их результате труп разыскиваемого грибника был обнаружен на следующие сутки, 12 сентября, в лесном массиве поблизости от войскового стрельбища учебного центра Института  пограничной службы Беларуси, на котором как раз 11 сентября проводились учебные стрельбы из нескольких видов оружия.

В ходе расследования данного уголовного дела была получена информация о том, что, собирая грибы и, вероятно, увлекшись, мужчина проследовал в сторону войскового  стрельбище, однако военнослужащие из поста оцепления запретили ему проход и предупредили о проходящих учениях.

В целях выяснения всех возможных обстоятельств случившегося, следователи уже произвели осмотр места происшествия и допросили лиц, показания которых могут быть важны для установления истинной картины. Назначено несколько экспертиз. Из тела погибшего мужчины судебными медиками извлечены два металлических осколка от боеприпасов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...