В Новогоднюю ночь в Беларуси от взрыва петард пострадали 11 человек, в том числе 3 детей

Медицинские службы сообщают, что в ночь с 31 декабря на 1 января в Беларуси трое детей и восемь взрослых получили травмы при использовании пиротехники.

В Бобруйске в Новогоднюю ночь пострадали двое детей. Так, вечером, 31 декабря, петарда неким образом попала под шапку пятилетнего мальчика и взорвалась там. К счастью, ребенок не получил сильных телесных повреждений. После осмотра, врачи отправили его домой. Еще один мальчик пострадал в Бобруйске уже после наступления 2013 года. В результате взрыва петарды десятилетний мальчик попал в больницу с диагнозом «контузия глаза, ушибленная рана век».

В столице Беларуси от пиротехники пострадал девятилетний мальчик, который получил ожоги щек 1-2 степени. Сейчас ребенок находится дома. Кроме него в Минске пострадали еще пятеро взрослых, которые были доставлены в городские больницы с различными диагнозами. Среди них – ампутация ногтевой фаланги пальца руки, термический ожог глаза, инородное тело в глазу, открытая рана головы, термический ожог кисти.

В Каменецком районе петарда взорвалась в руках у мужчины, его доставили в больницу с предварительным диагнозом «ожог роговицы». Еще одна петарда взорвалась в руке у жителя Бобруйска, после осмотра медиков, его отпустили домой. Также в ночь празднования Нового года в Мозыре пострадал гражданин России, который при взрыве пиротехники получил ожоги лица и шеи.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...