Бывшего следователя СК осудили на 12 лет за торговлю наркотиками

 15 апреля 2015 года, судом Железнодорожного района Витебска, бывший следователь межрайонного отдела Следственного комитета Беларуси, признан виновным по ч.3 ст. 328 УК Беларуси (незаконный оборот наркотиков) и приговорен к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Дополнительная мера наказания: запрет на занятие должностей, связанных со службой в правоохранительных органах, сроком на 5 лет. Кроме того, бывший следователь лишен специального звания - старший лейтенант юстиции.

Справочно: бывший следователь с февраля по март 2014 года приобретал наркотики (психотропы, метоксифенциклидин, амфетамин, марихуану, в различных городах Беларуси (городе Минске и Минском районе, городе Полоцке и в Полоцком районе, городе Новополоцке), а затем преследуя корыстные интересы, предав интересы службы, сбывал наркотические вещества, используя тайники и электронные кошельки.

В ходе предварительного расследования бывший следователь вину признал полностью.

Стоит отметить, что пока приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован подсудимым в установленном законом порядке. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...