Денис Заметалин приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы

17 апреля 2015 года, судом Заводского района города Минска вынесен приговор в отношении 7 лиц (Дениса Заметалина, Юрия Климовича, Алексея Сагана, Анатолия Подпратова, Александра Иванова, Ивана Макаренко и Александра Бесклубного), обвиняемых в незаконной предпринимательской деятельности в составе преступной группы с получением доходов в особо крупном размере, более 100 миллиардов белорусских рублей (ч. 3 ст. 233 УК Беларуси).

Так, вышеперечисленные граждане, в составе преступной группы, с 2008 по 2010 год занималась незаконными финансовыми операциями, в том числе представляла поддельные отчеты об уплате налогов.

Суд приговорил:

Дениса Заметалина и Юрия Климовича к лишению свободы сроком на 5,6 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и запретом заниматься предпринимательской деятельностью в течение 5 лет;

Алексея Сагана и Анатолия Подпратова к лишению свободы сроком на 3,6 года с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и запретом заниматься предпринимательской деятельностью в течение 5 лет;

Александра Иванова и Ивана Макаренко к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и запретом заниматься предпринимательской деятельностью в течение 5 лет.

Александра Бесклубного к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества и запретом заниматься предпринимательской деятельностью в течение 5 лет.

Всем обвиняемым изменена мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу в зале суда.  Саган и Климович, в связи с неявкой в судебное заседание объявлены в розыск.

Общая сумма исков составила в 81,3 миллиарда белорусских рублей, в качестве взыскания доходов, полученных преступным путем.

Все семеро виновными себя не признают, считая, что доказательства сфальсифицированы следствием, как не признали и выдвинутых исков.

Государственный обвинитель, мать и жена Дениса Заметалина, которая также является его адвокатом, от комментариев отказались.

Одним из обвиняемых является Денис Заметалин - сын бывшего заместителя Главы Администрации Президента Беларуси по идеологии Владимира Заметалина. Последний, занимал должности председателя Госкомитета по печати, вице-премьера, отвечавшего за вопросы культуры, образования, религии и национальных меньшинств, заместителя главы Администрации президента по вопросам идеологии. После этого Владимир Заметалин работал в банковской сфере, а в 2006—2010 годах был гендиректором "Беларусьфильма".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...