В Витебске СК завершил расследование по поводу скимминга в банкоматах

УСК по Витебской области завершено расследование и передано в суд уголовное дело в отношении 2-ух граждан Российской Федерации, устанавливавших скимминговые устройства на банкоматах Минска и Витебска.

В ходе проведения предварительного расследования установлено, что 2-ое граждан Казани (Российская Федерация), 29 и 32 лет, устанавливали скримминговые устройства на банкоматах, а затем похищали денежные средства жителей города Минска и Витебска.

30 человек признаны потерпевшими по уголовному делу. Преступникам удалось похитить с банковских карточек более 80 миллионов белорусских рублей.

Преступникам предъявлены обвинения по ч.1 ст.14, ч.3 ст.212 УК Беларуси (покушение на хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации), а также по ч.1 ст.14, ст.352 УК Беларуси (покушение на несанкционированное копирование информации, хранящейся в компьютерной системе и на машинных носителях, повлекшее причинение существенного вреда). 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...