В Борисове найдена авиабомба, эвакуировано 37 человек

Обнаружена в Борисове авиабомба времен Великой Отечественной войны стала причиной экстренной эвакуации из здания в Борисове 37 человек, сообщает отделение информации и общественных связей УВД Минского облисполкома.

Как разъяснили в УВД, возле дома №87 на улице Гагарина в Бобруйске во время производства земляных работ была обнаружена бомба «ФАБ-50» времен Великой Отечественной войны, причем с сохранившимся взрывателем. Боеприпас был оперативно уничтожен силами саперно-пиротехнической группой войск МВД. Для безопасности окружающих при проведении саперных работ на время их выполнения было выставлено оцепление из 13 милиционеров.

В МВД еще раз напомнили, что при обнаружении любых предметов, которые даже отдаленно похожи на боевые припасы, необходимо незамедлительно звонить в милицию. Никогда, ни в коем случае нельзя брать такие предметы в руки или же пытаться своими силами их обезвредить. И уж тем более нельзя их забирать с собой и тем более прятать - за хранение оружия или боеприпасов в Беларуси предусмотрена уголовная ответственность. А вот добровольная сдача опасных предметов освобождает человека от такой ответственности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости