Дом и сарай сгорели от удара молнии

27 мая ночью горел частный дом в деревне Подберезы (Сморгонский район), а также сарай в деревне Саваши (Кореличский район), причиной и первого и второго возгораний стали грозовые разряды.

В пресс-службе МЧС рассказали, что  хозяйственная постройка в Савашах сильно пострадала от огня, к моменту, когда спасатели прибыли на место инцидента открытым пламенем горела кровля. Несмотря на то, что с огнём сотрудники МЧС справились быстро стены, кровля и перекрытия сарая были сильно повреждены. Пострадал также и инвентарь, находившийся в строении.

В третьем часу ночи в Подберезах загорелся частный дом. Здесь от огня пострадали стены и крыша. Хозяин постройки живёт в Сморгони, поэтому в момент возгорания в доме его не было. К счастью, ни в первом, ни во втором случае люди не пострадали.

Представители МЧС напоминают, что для того чтобы обезопасить своё жилище от попадания молний следует предпринимать следующие меры предосторожности. Независимо от того, дома вы находитесь или в квартире во время грозы следует отключить из розеток абсолютно все электроприборы. Также нужно вытащить штекер наружной антенны из телевизора, не следует разговаривать по телефону (мобильному и стационарному), нужно плотно закрыть окна, двери и дымоходы.

Также не следует держать массивные металлические предметы на крыше, чердаке, у печи, камина или окон.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...