Более четырех десятков европейских оленей погибли в Докшицком районе при невыясненных обстоятельствах

По факту гибели 41 благородного европейского оленя в охотничьем хозяйстве Докшицкого района возбудили уголовное дело.

Более 70 оленей содержались в вольере охотничьего хозяйства Докшицкой районной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов. В течение ближайших месяцев около полусотни оленей планировалось выпустить в естественную среду обитания. Однако 41 благородный европейский олень погиб при неизвестных обстоятельствах.

Мертвых животных обнаружили работники хозяйства. На место происшествия были вызваны сотрудники межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира и милиционеры.

Пока не ясно, что послужило причиной массовой гибели животных. Было это вирусное заболевание или отравление кормами предстоит выяснить экспертизе. На анализ были взяты кровь и содержимое желудков мертвых оленей. Правоохранительные органы рассматривают и версию умышленного отравления. В пользу этой версии говорит то, что в вольере, где содержались животные, на снегу были обнаружены синее пятна непонятного происхождения.

Правоохранительные органы уверены, что причиной гибели животных не могли послужить недокорм и плохие условия содержания. В этом случае могли погибнуть несколько особей, но никак не 41.

Сейчас в охотничьем хозяйстве остались 32 особи благородного европейского оленя. За животными ведется тщательное наблюдение. При этом никаких признаков заболеваний у них нет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...