В Минске за сбыт метадона задержали пенсионерку

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми ГУВД Мингорисполкома, в частном секторе, по месту своего жительства (Заводской район города Минска) задержана 62-летняя женщина, которая хранила в своем дворе особо опасное наркотическое вещество - метадон.

В ходе проведения ОРМ установлено, что женщина продавала наркотики постоянным клиентам на постоянной основе, а стоимость одного грамма наркотического вещества доходила до 100 долларов США, при реальной его стоимости около 20 долларов США.

В ходе осмотра места происшествия, столичные милиционеры обнаружили во дворе дома оборудованный тайник, из которого изъяли сверток с 10 готовыми дозами наркотического вещества.

В ходе личного обыска, у пенсионерки, правоохранителями изъяты денежные средства в сумме 2 500 000 белорусских рублей, вырученные от продажи наркотического вещества.

Стоит отметить, что дочь задержанной ранее привлекалась к уголовной ответственности за незаконные действия с наркотиками.

В отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 15 лет.

Сотрудниками УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома проводится комплекс ОРМ по установлению канала поступления наркотических веществ, а также лиц причастных к противоправной деятельности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...