Молодого таксиста убили в Витебске при ограблении

Вечером 12 сентября в Витебске выстрелом почти в упор был убит молодой мужчина - 1992 года рождения. Тело убитого с огнестрельным ранением обнаружили утром 13 сентября на конечной остановке транспорта в микрорайоне ЮГ-7 в автомашине Opel, которая принадлежит службе «Семейное такси». По данному факту уже возбуждено уголовное дело по ст.139 Уголовного кодекса Беларуси (убийство). Мужчина подрабатывал в такси и являлся кандидатом в мастера спорта по таэквондо. Основная версия следствия – убийство при попытке ограбления, во время которого, вероятно, парень пытался оказать сопротивление.

Для расследования преступления создана следственная бригада из наиболее опытных следователей областного управления Следственного комитета по Витебской области. Следователями и экспертами уже проведена кропотливая и тонкая работа, выявлены некоторые следы и установлены свидетели. В настоящий момент следствие рассматривает несколько версий случившегося, но убийство с целью похищения имущества все же является основной. Глава Следственного комитета убежден – данное преступление будет раскрыто.

Ориентировочно, выстрел был произведен в шею, предположительно из охотничьего обреза. С таксомобиля были сняты шашка, таксометр, и навигатор, похищены деньги и мобильный телефон. В районе места преступления найдены гильзы. По другой информации, которая распространена представителем службы «Семейного такси», в погибшего было произведено «3 выстрела почти в упор - дробью или картечью».  При этом Onliner подчеркивает что данная информация не является официально подтвержденной.

Для расследования преступления была создана следственная бригада из числа наиболее опытных следователей Витебского областного управления Следственного комитета. Следователями и экспертами проведена кропотливая работа, выявлены следы, установлены свидетели. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, однако убийство с целью хищения имущества является основной. «Это преступление будет раскрыто», — убежден глава Следственного комитета.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...