Хулиганов помогли задержать интернет-пользователи

Пользователи всемирной паутины помогли правоохранительным органам установить личности подозреваемых в избиении инвалида в вагоне минского метрополитена.

Вчера, 10 января, правоохранительные органы разместили на сайте ГУВД Мингорисполкома стоп-кадр с камеры видео наблюдения на станции метро «Площадь Победы». Сообщалась, что изображенные на снимке двое молодых людей и девушка избили в движущемся поезде 40-летнего мужчину, инвалида 1 группы.

Уже спустя 2 часа интернет-пользователи начали присылать милиционерам ссылки на страницы в социальных сетях вероятных подозреваемых.

Оперативникам удалось установить, что только один из трех подозреваемых причастен к преступлению.

Позже неизвестный оставил правоохранителям анонимное сообщение, в котором содержалась информация о еще двух молодых людях, которые возможно причастны к избиению.

Сегодня утром милиционерам удалось задержать и доставить в Партизанское РУВД всех подозреваемых. Проводятся проверочные мероприятия. Квалифицировать действия молодых людей будет Следственный комитет.

Защитники правопорядка принесли извинения гражданам, кого интернет-пользователи ошибочно причислили к хулиганам.

Напомним, 2 января в минском метро трое молодых людей избили инвалида первой группы, когда он попросил одного из молодых людей  уступить ему место.  Сейчас потерпевший находится в больнице. Медики сообщают, что мужчине была нанесена черепно-мозговая травма, а также многочисленные гематомы, синяки и ссадины.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...