В Пинском общежитии произошел страшный пожар

В ночь на 16 сентября в Пинском малосемейном общежитии произошел сильный пожар. 5 человек были буквально вытащены из огня, еще 42 жильца общежития эвакуированы.

 

Звонок о пожаре в четырехэтажном общежитии местного ПМК № 23 "Брестоблсельстроя" приняли в службе по чрезвычайным ситуациям города Пинска глубокой ночью, в 2.31. По словам очевидцев, пламя полыхало на третьем этаже. К месту происшествия на улице  Железнодорожной срочно выехали 5 автоцистерн, а также автолестница и медицинский автомобиль из арсенала МЧС.

К моменту прибытия всех подразделений из окна на третьем этаже уже вовсю шел страшный дым.

Пять звеньев из газодымозащитной службы тут же направились на срочную помощь оказавшимся в такой беде жильцам. На третьем и четвертом этажах спасателям удалось спасти пятерых. Молодую женщину и ее детей (годовалого сына и трехлетнюю дочь)  смогли вынести по лестничным маршам, еще двух человек спасли при помощи автолестницы,  выдвинутой к оконному проему.

Кроме того, было эвакуировано еще 42 человека.

На всю операцию у службы спасателей ушло всего лишь 13 минут. В 2.55 пожар был полностью ликвидирован.

Спасенных незамедлительно осмотрели медики. Взрослые люди были отпущены, а малышей отвезли в Пинскую больницу с предварительным диагнозом  - "отравление продуктами горения".

Огнем было уничтожено имущество и повреждена отделка в квартире, где произошел пожар. По данным УМЧС, это ЧП могло случиться из-за неосторожности при курении.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...