На Браславах женщина едва не утонула в болоте

Как сообщает пресс-служба МЧС Беларуси, в браславских болотах была спасена пенсионерка, которая едва не утонула в трясине.

 

О тонущей женщине по телефону МЧС было сообщено 14 сентября около шести часов вечера. В диспетчерскую поступило сообщение, что в буквально одном километре от пограничного пункта пропуска «Урбаны» в болотной трясине тонет женщина.

Подразделение МЧС было оперативно отправлено на место происшествия. По прибытии в лесной массив было установлено, что всего в 100 метрах от дороги с Браслава на Урбаны в болоте действительно находится женщина, которую затягивает в трясину. Личным составом при помощи специального инструмента под названием «конец Александрова» и при взаимодействии с сотрудниками погранзаставы местная жительница - пенсионерка 1938 года рождения, была благополучно спасена. После вызволения из болота она прямо на автоцистерне МЧС была доставлена в больницу с предварительным диагнозом «общее переохлаждение».

Спасательный конец Александрова — специальное средство для оказания экстренной помощи утопающим. Он представляет из себя плавучий линь, обычно сделанный из полипропилена. Его длина около 30 метров, а на конце имеется петля диаметром 40 см и два поплавка ярко-оранжевого цвета.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...