Гонки на высоких скоростях по улицам Бреста

Сразу несколько протоколов были составлены в отношении брестчанина, гонявшего по городу на скорости 164 км/ч.

Гонщиками «Формулы 1» почувствовали себя сотрудники Госавтоинспекции Бреста, которые в ночь с пятницы на субботу преследовали автомобиль Renault Laguna, разогнавшийся до 164 км/ч.

Погоня началась в 04.30 19 января в центре Бреста, после того, как дежурившие на перекрестке проспекта Машерова и бульвара Космонавтов сотрудники ГАИ подали водителю Renault Laguna команду остановиться при помощи проблесковых маячков и специального звукового сигнала, водитель проигнорировал требования и начал скрываться на большой скорости – было организовано преследование.

Инспекторы рассказали, что это была захватывающая погоня – временами водитель Renault разгонял свой автомобиль до 164 км/ч. При этом ему удавалось «вписаться» в повороты на скорости 90 км/ч. Избежать аварии удалось только чудом.

По всей вероятности, нарушитель был намерен выехать на трассу М1 и уехать из Бреста. Задержать его удалось лишь на выезде из города.

Любителем высоких скоростей оказался житель областного центра 1985 года рождения. Выяснилось также, что молодой человек сел за руль в нетрезвом состоянии. В отношении нарушителя было составлено сразу несколько протоколов: за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за превышение скорости, за неповиновение законному требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий, за невыполнение неоднократных требований об остановке.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...