Дорожный рабочий погиб в череде столкновений на трассе М1

Польский дальнобойщик врезался в фуру, микроавтобус, автомобиль ГАИ и насмерть сбил дорожного рабочего.

Сразу череда столкновений произошла вчера днем на автотрассе М1. Недалеко от поселка Михановичи Минского района сотрудники Госавтоинспекции оформляли дорожно-транспортное происшествие. Участок дороги, на котором произошла авария, был огорожен конусами. Автомобиль сотрудников ГАИ находился в крайней левой полосе, там находился и 56-летний дорожный рабочий.

Приблизительно в 14.20 на том же участке дороги произошло второе, более серьезное, дорожно-транспортное происшествие.

Автопоезд Scania с полуприцепом столкнулся с автопоездом того же производителя. Известно, что за рулем первой фуры находился 48-летний мужчина, гражданин Польши. После первого столкновения, первую Scania занесло, и полуприцеп вынесло на крайнюю левую полосу. Под колеса фуры попал рабочий, который скончался на месте происшествия от полученных травм. После этого автопоезд «въехал» в служебный автомобиль ГАИ Минского района и протаранил Volkswagen Transporter, принадлежащий гражданину Украины.

В департаменте «Белавтодор» подчеркнули, что на момент дорожно-транспортного происшествия состояние дорожного покрытия – мокрый асфальт.

По факту смертельного ДТП было возбуждено уголовное дело. Польского дальнобойщика задержали на трое суток. Решение о применении в отношении него какой-либо меры пресечения будет принято позже.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...