Только в Гомельской области за сентябрь от отравления грибами умерло шесть человек

За прошедшую часть сентября от отравления грибами в Гомельской области пострадали 32 человека, 6 из них скончались. Об этом сообщил 19 сентября в Гомельский областной центр гигиены и эпидемиологии.

 

Отравления грибами были зарегистрированы в самом Гомеле, а также в Гомельском районе, Мозыре, Речице, Чечерске, Жлобинском и Лельчицком районах.

Один из самых последних случаев подобного отравления  произошел в областной столице. Житель Гомеля, 1965 года рождения, скончался в больнице скорой помощи после того, как съел грибы, собранные им прямо в черте города – если точнее, то в парке "Фестивальный".

По информации экспертов и специалистов, чаще всего погибшие употребляют в пищу очень распространенные и не менее ядовитые бледные поганки. При не очень хорошем знании грибов их достаточно легко перепутать с обычными сыроежками. Во избежание серьезнейшего отравления медики очень настоятельно советуют собирать в лесах и парках только те грибы, которые очень хорошо известны и не брать сомнительные экземпляры. Также опасно собирать грибы близко от автомобильных дорог, избегать надо и старых или поврежденных грибов.

С большой опаской и внимательностью надо относиться к уже упомянутым сыроежкам и другим пластинчатым грибам – они имеют очень похожих и опасных «двойников».  Также рекомендуется полностью исключить употребление маленькими детьми любых блюд из собранных грибов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...