Четырех граждан Беларуси освободили из рабства в Дагестане

Наших соотечественников семь месяцев незаконно удерживали на кирпичном заводе в Дагестане.

23 января девять человек (в том числе четверо белорусов) были освобождены из рабства активистами российского молодежного движения «Альтернатива» во время их совместного рейда с представителями МВД Дагестана. Известно, что на протяжении 7 месяцев наших соотечественников незаконно удерживали на кирпичном заводе, который расположен вблизи села Красноармейск недалеко от Махачкалы.

Сообщается, что белорусские граждане вынуждены были ежедневно работать по 12 часов, при этом об оплате труда не шло и речи.

Сегодня, когда история попала в СМИ, владельцы завода встретились со своими, теперь уже бывшими, рабами. Они пообещали, что уже к концу дня выдадут им все честно заработанные деньги. После этого белорусы на автобусе отправятся в Москву, а оттуда, при поддержке поисково-спасательного отряда «Ангел» и своих родственников вернуться на родину.

Известно, что наши соотечественники были запуганы: им неоднократно рассказывали, что за территорией завода ведутся боевые действия, и, если они надумают сбежать, то попадут в плен к боевикам или будут убиты.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...