На мусороперерабатывающем заводе в Бресте прогремел взрыв

От взрыва пострадали двое рабочих.

Сегодня, приблизительно в 10.45, в цехе приемке и сортировки мусора на КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод» прогремел взрыв. Известно, что взрыв произошел во время разгрузки очередной партии мусора: из автомобиля выпал предмет, который самопроизвольно взорвался.

В результате взрыва двое рабочих, находившихся возле разгружаемого мусорного контейнера, получили травмы нижних конечностей. Один из них, 32-летний мужчина, получил многочисленные рваные раны ног. После оказания необходимой медицинской помощи, пострадавший был направлен на амбулаторное лечение хирурга поликлиники по месту жительства. По словам врачей, состояние пострадавшего удовлетворительное.

Второй работник мусороперерабатывающего завода, мужчина 45 лет, получил более серьезные травмы: кроме множественных ран ног, у мужчины еще сломаны обе кости левой голени. Врачи оценивают его состояние как средней тяжести. К счастью, жизни мужчины ничто не угрожает.

На место чрезвычайного происшествия прибыли мэр города, а также службы МЧС, КГБ, УВД, саперно-техническая группа.  Специалисты установили, что взорвавшийся снаряд был маломощным, но тип устройства и его точная мощность пока не известны. Саперно-техническая группа обследовала всю территорию мусороперерабатывающего завода и не нашла каких-либо других взрывоопасных предметов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...