Такого груза лед не выдержал

В Беларуси под лед провалились сразу два транспортных средства: сначала в холодной воде очутился россиянин на джипе, затем – белорус на гужевой повозке.

Несмотря на морозы, в Беларуси участились случаи неудачных ледовых переправ. Так, 26 января, группа российских туристов решила покататься на квадроциклах по Неману. Однако одному из друзей толи квадроцикла не хватило, толи он уверенней себя чувствует за рулем своего автомобиля, но он на замерзшую реку выехал на своем внедорожнике. Проехав приблизительно 15 метра от берега, Toyota Land Cruiser провалилась под лед. Водитель сумел самостоятельно выбраться из салона автомобиля, а вот сам внедорожник из воды пришлось доставать спасателям.

А уже сегодня на озере Болонь, как его называют местные жители, под лед ушла лошадь, запряженная в сани. Известно, что мужчина 1953 года рождения проживает в деревне Семигостичи Столинского района, а через озеро он поехал в гости к своей дочери в город Микашевичи, но не доехал… На глубине приблизительно 1,5 метра, лед под лошадью с санями проломился. Мужчина сумел самостоятельно выбраться из холодной воды. А вот лошадь сумела не обойтись без помощи спасателей и местных жителей. Всего 13 человек (4 сотрудника МЧС и 9 добровольцев) помогали животному выбраться на землю. К счастью, травм лошадь не получила. Мужчина же, в результате вынужденного зимнего купания доставлен в больницу с предварительным диагнозом «переохлаждение легкой степени».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...