В Миске Ауди врезался в столб – погибли два человека

Водитель с богатым «алкогольным стажем» не справился с управлением.

В Госавтоинспекции сообщили, что в воскресенье, 27 января, на улице Пономаренко в столице 32-летний водитель за рулем Ауди А6 не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части, где «влетел» в осветительную мачту.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и его 55-летняя пассажирка скончались. В машине также находился 30-летний сын погибшей. С травмами различной степени тяжести мужчина доставлен в больницу.

Известно, что водитель имел богатый «алкогольный стаж»: в период с 2002 по 2005 год его 5 раз привлекали за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Более того, в 2005 году мужчину лишили прав на 5 лет. В сентябре минувшего года он восстановил водительское удостоверение. По предварительным данным, в этот раз он также сел за руль после изрядной доли алкоголя.

Очевидцы происшествия сообщают, что водитель неадекватно вел себя на дороге: он двигался с явно превышенной максимально допустимой скоростью, автомобиль постоянно вилял на дороге из стороны в сторону.

В Госавтоинспекции привели печальную статистику: за прошедший год на дорогах Беларуси по вине нетрезвых водителей погибли 174 человека, еще 761 получили различные травмы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...